Под знаком вечности - 25, Живи сегодня

"Сказка для детей и взрослых"


      Живи сегодня

Она восторженно внимала
Порывистому откровенью,
Но отвечая, то сказала,
Что не служило их сближенью:

«Спасти, но от чего любимый?
Пойми - ведь смерти не избыть.
Я здесь - мой голубь сизокрылый,
Нам ближних следует любить.

Пока в союзе и тела и души –
Важен обыденный запрос:
Будь весел, лёгок, простодушен.
Наступит срок - оформим взнос.

Живи сегодня! Что с тобой случилось,
Тебя смутил мой монолог?
Но всё! Сомненье испарилось,
Оно - лишь слабости налог.

Смертельный ужас бездны края -
Да, существует! Ну, так что ж?
Без ада - не бывает рая,
Без зла - добра не обретёшь.

Без тени - не познаешь света,
Без холода - лучей тепла.
Жизнь - после жалкого навета -
Мне ещё более мила.

Есть время - ткань текущей жизни,
И пусть рассудит всех оно,
Ведь от рождения до тризны -
Ему здесь всё подчинено.

Продолжение следует


Рецензии