Степ

Отзвуки кремня по камню. Впустую.
В прикосновеньи хромает чеканка.
Старый каблук выбивает простудно
Грохот зубов по краям полустанка.

Степ второсортный и ритмика скачет.
Вялый артист! Ощетинься талантом!
Пети из пятого класса задачу
Левой одной простучи по горбатым

Пазлам паркета. Посредник – не профи !
Он лишь связист между зрительным залом
И интуицией. Терпкое кофе
Неистощимо дымится в опале

Кружки, облепленной скромной гримёрной.
Кончится бледно исполненный номер.
Служащий, чрево покинув уборной,
Двух башмаков оживит серый колер.

Нет, он не профи! Чечётка – так ново!
Если бы с темпом в единое слиться!
Толпы несчитанных пляшут хреново,
А вдохновляются лишь единицы!


Рецензии