Уля

Боится Лена разных насекомых,
А мы с тобой поймали саранчу —
Для смеха всех ребят-девчат знакомых
Пред носом Лены монстром покручу!

Она бежит, Ульяна веселится
И догоняет Лену, как ракета,
А ночью Уле крепко-сладко спится —
Энергией наполнится к рассвету.

Ты носишь майку: алую, как знамя
С названием страны — СССР.
Тебя в "Совёнке" каждый встречный знает,
Игривой радости немеркнущий пример.

Котлетки любишь и пинаешь мячик.
Летишь вперёд, как яркая ракета.
Тебя догнать не каждый может мальчик.
Мелькают пятки — вот уж скорость света!

С тобой в столовой ешь — не расслабляйся,
Не то найдёшь в тарелке богомола.
Разинул рот, дружок — не обижайся:
Расплата за зевание сурова!

К делам легко относишься и просто.
В душе не держишь длительных обид.
Тебе недостаёт немного роста,
Но гордый взгляд со смелостью глядит!

Твоя соседка — рыжая бунтарка —
Тебе подходит просто идеально.
От вас двоих "Совёнку", ох, несладко:
Режим вожатой, как оса, раздавлен!
***
Хочу с тобой навеки подружиться,
Тебе ведь нужен искренний товарищ.
Мы будем ссориться, гоняться и мириться —
Зальём водою тысячу пожарищ...

И вечером на резвой дискотеке
Под старые хиты нелепо спляшем,
А после, Уля, мы в библиотеке
Страшилки ночью при свечах расскажем.

Вожатая отправит нас в походы,
А мы все фонари у них утащим.
Бродить по дебрям будете вы годы,
И галстуки спадут в колючей чаще.

Назавтра выйдем к Генде на линейку...
"А где же ваши галстуки, друзья?
Пустые ваши беленькие шейки:
Ужасно, непорядок — так нельзя!"

"Постой, вожатая, я многое терпела;
Мешала ты, Олень, играть и спать!
Ребёнка мучить — разве ж это дело —
На "Вы" заставить нагло называть?!"

Арсеньев Алекс объясняет Правду:
"Немедленно подай большой автобус!
Не увезу Ульяшку — буду гадом,
Но палкой покажу всем вам я фокус!"
***
Но вот я дома — уфф, какая благость!
Компьютер, чипсы, милый монитор...
С похмелья тяжело, конечно, малость —
Вчера нажрался, видимо, в упор.

Я постараюсь круто измениться —
Пойду учиться в местный универ,
И в знаниях забыться, раствориться,
Подав друзьям развития пример.
***
Но вот однажды, на последней паре,
Глаза приподнимая от стола,
Передо мной знакомый образ встанет —
Такой же, что в весёлом "сне" тогда.

Мы познакомимся опять, как бы впервые;
"Совёнок" вспомнится далёкой летней ночью...
В себя его неделю мы вместили,
Тонули где сердца, душа и очи...

Мы по-советски, как учил нас Ленин,
Повергли наземь деспота-тирана.
На "ты" весь мир — мы искренне в то верим,
Но будет это поздно али рано?


Рецензии