Жизнь устрицы

Аскетизма раскрыв надоевшую раковину,
Ты проникла в приморья цветущую свежесть.
К магазину сквозь плотность домов одинаковых
Каблучок чуть оттаявший молодость режет.

Здесь косичек русалочьих не вьётся поросль,
Но невнятная публика так же зубаста.
Из прилужистых луж акву выберешь горстками,
Только тот же покров из хитина – и баста!

Ты на дно опустилась гастрономически.
Что? На ужин с собой захотелось икорки?
Бутерброд из лосося на хлеб – феерически!
Ты попробуй, раздвинув гранитные створки!


Рецензии