Исполнимость

На пол шага вперёд,
                я всегда на пол шага не здесь,
остановка решает проблему на малый период,
проверяла - безсмысленно ждать тормозящий процесс,
три десятка сомнений нашли предсказуемый вывод –
ты не там и не с теми, притом однозначно – не та,
создавая старание быть или лучше стараться,
обращая пустое в цветастую память холста,
начиная с себя и вперёд, в глубину провокаций.

За смутьянами горы намеренно-порченых дней,
трепыхаются лозунги лени, ползущей по буквам,
эти кем-то подбитые дети не стали мудрей
через годы в десятках.
                Хватают за руки – кондуктор,
подбираю заблудше-отставших и снова – вперёд,
через лень окружающих, мимо кидающих грязью,
с каждым шагом всё проще идти на обратный отсчёт,
и давно не пугает задержка взаимной не-связи.

Перемелется в русло, такие же бьют в барабан,
нас уже легион – именованных личным приказом.

Кто-то смотрит в окно или ладит с улыбкой капкан,
кто-то любит спасителя, кто-то ни в чём не завязан.

Прихлебателей – море, мешающих – больше чем звёзд,
разноликое месиво страждущих и чемпионов,
но никто почему-то не здесь – на пол шага вперёд,
хотя
      каждому выдана личная стая драконов…


Рецензии
Юлия,здравствуй.
Очень вдумчиво пишешь.Чувствуется продуманность твоей мысли и души непокорной. Все мы об этом пишем, но у тебя получается изложить то,что не каждому дано.

Сергей Московский-Елоховский   05.11.2020 21:30     Заявить о нарушении
Благодарствую за сформулированный отзыв, Сергей! Обратная связь с прочитавшим - это важно (не просто охи-ахи или бурчалки))

Берфман Юлия   21.11.2020 19:46   Заявить о нарушении