Ветром Плету

Эти разные люди
Мне запомнились ясно
Я один неподвижно стою
Эти ясное люди
В вечном строю
Я один не в строю
Неподвижно стою
Ничего не стою
Ничего играю
На ветру
Ветром плету
Удержусь
Отдам без остатка
Нелепую игру
Все, что хочешь
Любую мира красоту
И как говаривал старший
«Мгновения ясностью светлой
Затмит, расположит,
Умчится.
Останешься, не понимая,
Как может такое
Случиться.»
Эти разные люди
В вечном строю
Вечно путают волю
С удовольствием
Вечно думают
о природе
Морского ветра
Измеряя его
на лестничной площадке
Подъездным сквозняком
Мне запомнились ясно
Воспоминанием
Осеннем днём
Неподвижно стою
Ничего не стою
Ничего играю
На ветру
Ветром плету
Бесценную
Вечную
Игру.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии