Сага

Снежных гор столетних пленница,
Опуская робкий взор,
Смотрит юная отшельница
В холод девственных озер...
Ног босых волна касается...
Ветер ей в грехах покается...
Шелестят снега,
Прожурчит река:
"Помолись за нас, монашенка..."

Перед чистым взором трепетным
Внеземная мысль жива...
И ненужным детским лепетом
Все становятся слова...
А тревожащая истина
Так проста и так немыслима...
Капелькой дождя...
Трелью соловья...
То заставит верить,
То разуверять...

Где лампада тихо теплится
Перед образом Любви...
А в глазах надежда светится:
"Я приду - ты позови..."
Где неважны расстояния...
Кто не верит в расставания...
Вот за тех в ночи
Сердце то стучит...
Вот о тех ее душа болит...

Екатеринбург 2000.


Рецензии