Если начинаю много думать о себе...

Если начинаю много думать о себе
И свою персону вдруг "обхаживать",
Жизнь без промедлений вновь напомнит мне
И начнет порыв тот притормаживать.

Сотни раз, начну свой день с граблей,
Сотни раз начну меняться "завтра".
И тогда, конечно, тяжелей
Собирать свой дух с пустых остатков.

И порой я сетую: беды чередой,
Сразу же ищу я виноватых,
Но, как правило, ответ простой:
В сердце чёрствое стучит Создатель!

Чтобы не забыла, Кто дарует жизнь,
Кто всё ловко в ней оберегает!
И не думай много о себе! Держись!
Небо высоко смиренных поднимает!

Пусть туманы, беды пеленой,
В них я буду мягче и поддатливей.
Лишь бы слепо не идти с толпой,
Но взирать мне на Христа распятого!


Рецензии