Стоп-слово

А может, мы просто забыли стоп-слово,
Которое ангел шепнул при рожденьи?
Без этого слова от дамы суровой,
Что Жизнью зовётся, не жди снисхожденья.

И стонем порой, извиваясь от боли.
И вслух проклинаем и путы, и плети.
Есть дама иная, что знает пароли.
Она всем известна под именем Смерти.

Спасибо, не надо дилеммы Шекспира.
При жизни охота ответа простого:
Когда же страданье отпустит нас с миром?

А может, мы просто забыли стоп-слово?

Вит Аликум (Виталий Микушев), 2–3.11.2020


Рецензии