Разные дороги

Сначала дорога в детство
И первый в роддоме крик.
Видимо, для кокетства
Бирка на ручке - шик.

Затем -  дорога в жизнь,
Дистанция, ох, тяжкА.
Только хулить воздержись,
Хотя подмывает тоска.

Потом что-то вроде детства
Повторно. И ты - малец.
Но нет от болезней средства
И на горизонте - конец.

Позднее - дорога в небо,
Где лестница без перил.
В карманах ни крохи хлеба,
Нет дум, для чего ты жил?

А все-таки, жить стОит:
Дети, родные, быт...
Что не успел,- достроят,
Но только просмотр сокрыт.

03.11.2020


Рецензии
Мудро, Сергей.
Жить стОит.
Господь знает.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.08.2021 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам с Богом!

Грицутенко   24.08.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.