Плачет матушка-природа

Небо хмурое проснулось, затянуло всё кругом
Серой дымкой.Прикоснулось
К глади озера дождем.
Разыгралась непогода
Не на шутку, а всерьёз.
Осень-это время года,
Когда очень много слёз.
На траве и на дорогах,
На деревьях и кустах...
Плачет матушка-природа.
Вся вселенная в слезах.
Люди плачут, будто кто-то
Их обидел невзначай.
И Кикимора в болоте
Плачет. Бабку выручай!
И не жди, что кто-то снова
Даст рецепты от хандры.
Может ласковое слово
Пригодится. Только ты
Не питай пустой надежды,
Что развеется туман,
И войдёшь в весну, как прежде.
Это осени обман.
Это осень проверяет на терпенье и настрой.
Тот, кто чётко это знает
Может дать совет простой:
Не хандрите и не нойте-
Наше лето впереди.
Подождать его извольте.
Всё пройдёт, пройдут дожди,
И зима махровым снегом
Будет щедро осыпать.
А потом весна с разбегу
К нам вернётся, и опять
Будет солнышко смеяться,
Заглянув в твоё окно.
Главное-не растеряться,
Лето будет всё равно.


Рецензии
Ага, у тебя уже давно написано и про снег и про весну, потому и не буду грустить согласно предложенному в этом стихотворении. Буду терпеливо ждать начала акта под названием ЛЕТО.
Спасибо, Наташ, чудесное, легкое, изящное получилось стихотворение. Здорово! Ты мастер так писать, словно на одном дыхании.
Лена

Елена Золотавина   28.11.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!
Правда, что пишу на одном дыхании под настроение. Не умею долго "изобретать", иногда только по истечении времени кое-что подправлю.
С улыбкой, Я

Наталья Сергеева 3   29.11.2020 14:02   Заявить о нарушении