Улёт а-ля Франсе

/Вчера Оля 3,14 Пи делала "Наполеон", мы ее поддерживали, как могли/

Сегодня не в себе, с утра душа томилась
Чего хотела я, я не определилась
Не то хотелось Кьянти, не то уехать в Ниццу
Металась по квартире - куда б мне приложиться
Пошла на кухню я и руки дотянулись,
И масло я взяла, весы аж встрепенулись,
И цифры ровно в ряд, никак мне не развидеть:
Шестьсот шесдесят шесть!
Пора за дело браться!
Всё было, как в бреду, в тумане всё сознанье
Лепила и толкла, катала и пекла
"О, надо ж к торту крем!", - пришло напоминанье
А дальше было что, не помню я совсем.
А было ровно то, что написал Булгаков,
Забыв про стыд и срам, отринув статус "мать",
Сняла с себя одёжку и без напоминанья
Схватив на кухне крем, намазала себя!
А крем ведь не простой, он для "Наполеона",
Что должен быть спечён был мною в попыхах
Поэтому эффект не ожидал Булгаков
И полетела я куда глаза глядят:
Музей вина в Бонэ, Вердонское ущелье,
Монмартр и Мулен Руж, Монблан и Фонтенбло,
И даже Диснейленд красивый есть в Париже,
Какой-то Каркассон и замок Шенонсо.
Летала, позабыв, что дома муж и дети,
Что торт стоит в коржах и крема уже нет,
Зато какой закат видала, пролетая
Вердо'нское ущелье - ну просто ох и ах!
Очнулась при свечах, стоит вино в бокале,
"Буанапартий" - торт, пионы и компот,
И крепко дети спят и муж, зажав ладошку,
С улыбкой говорит: "Вот догадайся, что?"


Рецензии