Осенее

Злишься на глупость мою, на мою печаль.
Просишь меня упрямую сдаться сну.
Ветром звучит мелодия: « Привыкай».
Я привыкаю…Я  крохи тепла ловлю.
Сняты одежды. Наряд мой разорван, смят,
под ноги брошен. Начнут вскоре жечь костры.
Холод …Костры не смогут его прогнать.
Глупо надеяться, холод ведь - тоже ты.
Я же была желанной! Ещё вчера
жадно ловила радость. Молила: « Пусть
радость продлиться!» В ответ тишиной: «Нельзя!»
И проливным дождем: «Не остановлюсь…»
Жду. Терпеливо жду - будет мой черёд.
Новыми красками вспыхнув, продолжу жить!
Где-то поэт услышит, поймет, споёт:
 «Осень пыталась Время остановить…»


Рецензии