Оцепеневшие цветы

Оцепеневшие осенние цветы
С причудливым тончайшим фимиамом
Укрылись инеем неведомой фаты
Поры предзимней в воробьином гаме.

И лжезаступницей доверчивой души
Она не шла - летела над мирами,
Чтоб изо льда в заснеженной глуши
Чертог украсить яркими коврами.

Устав от сырости, задорные ветра
Ласкались мотыльками снеговерти,
Которая, кружА нас в радости вчера,
К утру ушла на призрачном рассвете.

В узорном зеркале надменности лицо,
Холодные его метаморфозы...
С полузабытых рук жестокое кольцо
СорвАлось, не щадя былые грёзы.

Очнётся красота под благостную весть,
С ней ласточки взовьются перед нами;
Из вешних трелей птиц узнают все окрест:
Не нужен в счастье солнечный Майами!

02 ноября 2020 года


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, присоединяюсь к предыдущим позитивным комментариям.
Замечательно, профессионально написано.
С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями, Алексей

Алексей Панищев   11.01.2021 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.