Внутривенно

Ноябрь явился со свитой проклятого рока!
Под мантией серой беснуется времени слякоть!
Кусается хладом, потери вменяет жестоко!
И путает нитки в полотнах умелая пряха!

Незрячая молча мешаю чаи и приправы.
Варю вновь супы, коих вкус уж давно позабыт.
На хлебный я зов против ветра шагаю упрямо,
Сжигая восставшие в вечности неба мосты.

Томится тепло во груди, разливаясь по жилам.
Какао с бадьяном, свеча и галдёж ребятишек!
Тебя я, ноябрь, под кожу к себе не пустила!
Ввела внутривенно глинтвейн из хороших лишь книжек!

3.11.2020


Рецензии