Две слезы

Я долго в зеркало смотрела
Так пристально глаза в глаза...
Сдержаться, видно, не сумела
И результат - одна слеза.

Слеза была такой горячей,
Прозрачной, чистой, как роса,
Она как знак любви и счастья,
С щеки спускалась к волосам.

В ней столько нежности и ласки,
Коротких, но приятных встреч,
Когда светились мои глазки.
А для кого-то это меч!

И вот уже слеза вторая
Не заставляет долго ждать.
Она, глаза мне обжигая,
Катиться смеет и дрожать.

Она с укором и стыдливо,
Вдруг задержалась, что бы я
Подумала, как некрасиво-
Ничтожно как веду себя.

И совесть вторит: на обмане
Не будешь счастьем ты полна!
Пока невидимые раны
Тому, кто доверял сполна.

И тут я взгляд не удержала:
Мне стыдно в зеркало смотреть!
Я молча громко зарыдала...
И жить хочу и умереть!


Рецензии