Артём Весёлый

                Николаю Кочкурову

Обдувает ветер горы,
гром и молнии кругом.
Меня зовут Артём Весёлый,
я убит в тридцать восьмом.

Всю гражданскую промчался,
как Чапаев,на коне,
за родную власть сражался,
отдавал всё бедноте.

Верил Ленину и в правду,
в трудовой народ.
По меня поэт Асадов
даже строчки не наврёт.

Не наврёт как умирали,
как любили - не наврёт.
Нас в подвалах расстреляли.
Кто? Да тот же всё народ.

Может слово кто замолвит
про житьё наше бытьё.
Алексей Максимыч Горький,
это я - Артём Весёлый,
ты запомни,если что.

     30.10.2020
На фото:Коммунарка,место расстрела писателя.


Рецензии
отлично и трагично!

Киселев Василий Иванович   04.11.2020 12:58     Заявить о нарушении
Мерси.Он наш самарский.

Владимир Чибриков   05.11.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.