Будем же любить друг друга

В храм приходим за прощеньем,
Исповедуемся… Лжем,
Что пришли за исцеленьем,
Недобро в себе несем.

Очерствели, как горбушки,
Что забыты на столе.
Седовласые старушки
Сгорбились от зла вдвойне.

Не видать ни в ком покоя,
Зависть, злость одна в глазах,
Каждый тут всего достоин,
Что уместится в возах.

Нынче демоны ликуют,
С нами справились они.
Наши ж ангелы тоскуют,
Виденным удручены.

Не во храме б нам встречаться,
Где любовь и благодать,
Мы способны покусаться
И святых всех распугать.

Нам бы каяться всечасно
Что б в смирении прожить:
И для мира безопасно,
И прощенье заслужить.

Будем же любить друг друга,
Исполнять святой завет,
Наша вера в том порука,
Нам другой дороги нет.

9.07.2017г.


Рецензии