Наши желания

Наша жизнь состоит из желаний,
Их так много - все можно хотеть,
Денег, славы, почета, признаний,
И как радостно в том преуспеть.

А желанья бывают простые,
Только вижу и сразу подай,
Будь то мелочь иль горы златые,
Как ступени, ведущие в рай.

Вижу церковь - желаю прощенья,
Вижу птицу - и рядом лечу,
Исповедуясь в стихотворении,
В темноте зажигаю свечу.

И прекрасным в тиши наслаждаясь,
Чтобы душу в себе не убить,
Я в сомнениях вечно скитаюсь,
Мне б стремленья свои не забыть.

Вижу горы - давай восхожденье,
Ну а море - скорее уплыть,
И от щуки мне нужно веленье,
Чтоб хотенья свои воплотить.

Рядом ты - возникает желанье,
Нет тебя - и потеряна нить,
Лишь с годами придет осознание,
Перед смертью захочется жить.

Наша жизнь состоит из желаний,
Их так много, что просто беда .
Есть одно - упаси от страданий,
И от бед сохрани навсегда!

13.03.2019 


Рецензии