Уж времечко бежит к концу

Уж времечко бежит к концу,
Боюсь, что ожидания бесплодны,
Неосязаемого жду,
Тоска – змеею подколодной,
Чего я жду, сама не знаю
Возможно, просто представляю,
Как стол я быстро накрываю,
Как рук тепло я ощущаю,
Как все на свете понимаю,
В домашности я глупо таю,
И чай тебе я наливаю.
На улице все тот же вечер,
Мороз совсем не так уж крепок,
Дни протекают слабой течью,
Вкус одинокий слишком терпок.
А, впрочем, вспомним рыбака и рыбку
Все вроде и не так уж плохо,
Но хочется еще немного,
Хоть слышится мне притчи эхо.


Рецензии