Морская зависимость

Случайные люди в моем объективе
И главный закат перед тем, как домой.
Скучаю немного по нашей квартире,
Но сердцу милее солёный прибой.

А время летело... Казалось, так много
Часов и минут проведу рядом с ним,
Но вот уже завтра маячит дорога,
А лета запал постепенно остыл.

И шторм собирается снова без спроса,
Он так провожает подругу свою:
"Алёна, пока, мой мятежный философ,
Тебя в свои волны большие ловлю.

Всегда приезжай, никуда я не денусь,
Всё там же - рисуй свой любимый маршрут."
А я отвечаю, что главная ценность
С родными своими осесть уже тут...

Спасибо, моё нереальное море,
Нет счёта словам, посвящённым тебе!
Я скоро вернусь, и эмоций не скрою:
Ты главный маяк в моей чудной судьбе...

К тебе я стремлюсь через зиму и холод,
И словно впервые, мой детский восторг...
Ничем не унять этот искренний голод
По буйной стихии, что вьется у ног.

                4.09.2020


Рецензии