Октябрь 2020

А ведь кто не рискует, не пьёт ни вина, ни шампанского!
И решаться всегда тяжело, мы напуганы масками,
Голова вечно кругом идёт в новостях ежедневных,
Мы с опаскою смотрим вперёд, сокращая пределы.

Этой сжатой пружине давно надо выстрелить с силой,
В диком хаосе тот не живёт, кто пытается мину
Сохранять, несмотря ни на что, только путь этот в бездну.
Бунтарями быть время пришло, и характер железный

Проявлять нам полезно тогда, когда время настало.
Я из тех, кому жизни и страсти всегда будет мало.
Эти строчки пишу, наблюдая закат Средиземного,
Их бы не было, если б горячая осень меня не раздела.

Вот поэтому риск иногда благородное дело.
Всем тепла и вина, ваша жизнь - это главная сцена!
И не поздно билет покупать, пока есть самолёты,
Отпустите на волю себя и встречайте восходы!

                17.10.2020


Рецензии