Я вижу взгляд его

Я вижу взгляд его горящих глаз,
Как у апостола с небес сошедшего.
В его глазах читаю я приказ,
Жаль, но не исправить мне произошедшего...
И не поможет слов мне вереница,
Как впрочем и Бог здесь не причём...
Лишь помнит подвиги его столица,
И видит Бог, как мы ему солжём...
Всё как обычно, ему не впервой,
Как он уже успел заметить...
Мы словно странники спешим домой,
Но возвратиться, чтобы лицемерить...
Не знать той глупости, которой мы живём,
И верить в то что мы бессмертны...
Но навряд ли мы хоть что-то сознаём,
Всё от того что мы жестокосердны!


Рецензии