Ветрюга

Сегодня он не ласковый не нежный,
Гуляет, пыльную тревожа тишину,
Сегодня ветер в дикости безбрежной,
Мнет георгины, бьется о сосну.

Несется ветер злой, полухолодный,
Рябиновые истязая грозди,
Ветрюга, как явление погоды
Сегодня прост,  как сломанные гвозди

Ты жег меня, ласкал и будоражил,
То другом, то любовником куражил,
То ворожил, а иногда тревожил,
Тут резкий, буйный не пригожий.

В комочек жмусь и просто дожидаюсь,
Все проходяще, все течет меняясь,
За буйством - золотом прольется осень,
За пылью будет запах сосен,
И карусель рождающихся вёсен.


Рецензии