Не жалеть

Не жалеть – так обычно,
как привычно страдать,
оступившись комично,
дальше жизнь продолжать,
о несбывшемся в голос
не стонать пред толпой.
Но сметая осколки,
не подняться порой.
Говорят: это – слабость.
Значит, так и должно.
Не жалеть – это здраво,
собирая зерно, 
нелегко не просыпать,
часть сгниёт на току.
Ну, так будет добыто
в урожайном годку.


Рецензии