Течёт речка не спеша

Течёт    речка  не  спеша,
Путём   своим   таинственным,
Как  безмятежная   душа
Стремится  к   истоку   истины.
А  за  речкой  смешенный   лес,
Просторный  пойменный   луг,
Дорога  просёлочная  наперерез –
На  поле  снег, как   белый   пух.
А  на  снегу  следы  зверей,
Берёзки   обрамляют  поле.
И   разговоры  деревенских   тополей
Их  разволнуют  видно   вскоре.
Дремлют   кряжистые   дубы,
Сорока  отправилась  в полёт.
Ждёт  речка  бурной  ранней  весны,
Струится,   петли  тонко   вьёт. 


Рецензии