Мы погружаемся в ноябрьские ночи...

*****
Мы погружаемся в ноябрьские ночи,
Когда от холода природу клонит в сон.
Немеет всё живое. Звезды – неба очи
Блекло освещают умирающий сезон.

Затихнет вдох под белой простынею.
К ней всё готово – примеряли пару раз.
И закружа’т над засыпающей землею
Танцы миллиардов уникальных страз.

Мерцающие ритмы вдруг напомнят,
Как грезилось в начале долгого пути,
Какою светлою мечтою был я о'бнят,
Какою наполнялся музыкой внутри…

Шагну в воронку прежних лет мелодий
Закрыв глаза, на волю душу отпустив…
На миг забыть былого груз историй
И пригубить иллюзию альтернатив...

03.11.2020 (7528) 1:25



Рецензии