О дружбе...

                "Я принимаю тебя таким, каков ты есть.
                Ты просто мой друг. Я приму тебя просто из любви к тебе.
                Если ты хром, не попрошу станцевать. Если не любишь того
                или другого, не позову их вместе с тобой в гости. Если
                голоден, накормлю.
                Я не стану делить тебя на части, чтобы получше узнать. Ты не
                этот поступок, и не другой, и не сумма этих поступков. Я не
                стану судить о тебе ни по этим словам, ни по этим поступкам.
                О словах и поступках я буду судить по тебе.
                Но и ты должен так же принять меня. Мне нечего делать с
                другом, который не знает меня и требует объяснений.
                Не в моей власти передать тебе себя с помощью хилого ветра
                слов. Я — гора. Гору можно созерцать, всматриваясь…
                Как же я объясню тебе то, что не было услышано твоей любовью?"
                I Do Not Meet, Not Looking For Anyone...

Спасибо,милая!Спасибо...
Твоё посланье изучил,-
Ты мне совет дала красиво,
Добавив мудрости и сил.

И нет во мне того Сомненья,
Которым раньше я болел,-
Ко мне вернулось Вдохновенье,
Заполнив прежних дней пробел.

Да,ты - гора.Горы вершина
Парит высоко в облаках,
Я ж у подножия!Низина
Несёт сомнения и страх.

Я,созерцая,поднимаюсь,
Чтоб весь подъём мне одолеть,
Тяну вверх руки,и пытаюсь,
Как сокол,над горой взлететь! 

Но тянет вниз ещё кручина,
С ней грудью полной не вздохнуть,-
Не любит русских Украина,
И может крепко долбануть...

Прости,мой друг!Твоей любовью
Мои наполнены слова,-
Тебе я в них не прекословлю,
Как прекословила б Москва!

Ты мне совет дала красиво,
Добавив мудрости и сил,-
И Украину,и Россию,
Не Бог,а враг разъединил.

Теперь пытаемся сердцами
Союз наш прежний сохранить,
И всё же в нас и рядом с нами
Сомненья продолжают жить!

К тебе когда-то я приеду,
И прежний наш настрой верну
За нашу общую Победу,
И проигравшую войну.

    03.11.2020г.


 


Рецензии