Киска Мурка

Киска Мурка баловница
притворяеться, что спит,
а на самом деле знает,
что за баловство влетит.

Мама поздно спать легла,
дочке шарф вязала
рукоделие своё
просто не убрала.

Ну, а Мурка не спала,
она наблюдала
и забавную  игру
себе  подыскала.

Как хотелось ей играться,
с новым шариком валяться,
нитки лапкой теребить,
всё скрутить и схоронить.

Так и сделала хитрушка.
Мы отправились все спать.
Ну, а Мурка баловница
стала нитками  играть.

Клубок по полу гоняла
нитки тянутся кругом
спицы мамины свалила
и закуталась шарфом.

Наигралася, устала,
сладко наша Мурка спит.
На диване рядом с киской
шарфик вязаный лежит.

Утром рано все проснулись
ну, а Мурка будто  спит,
а сама на маму тайно
из под шарика глядит.

Мама Мурку не ругала
на руки её взяла,
долго гладила, ласкала,
молочка ей налила.

С мамой мы вдвоёи решили
Мурку нашу не ругать.
Ну, а этот теплый шарфик
Мурке мы хотим отдать.

Пусть мурлычит наша киса
с шариком играется,
а когда захочет спать
им же накрывается.


Рецензии
Кошки они такие!)))Лучше нитки подальше прятать.Но все равно их невозможно не любить.
С теплой улыбкой,Оля.

Ольга Калугина   16.11.2020 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.