Описания Рая и Ада

О Рае мало так известно,
Лишь общие слова везде о нем.
Там вроде птицы чудные летают
И звери бесподобные живут.
Еще престол есть где-то высоко на небе
И в общем больше ничего.
А вот про Ад написано так много и подробно,
Как будто описавший сам там побывал.
Провел он там немало время
И с Дьяволом о многом поболтал.
Прошел там то, что грешники проходят
Он на себе всё это испытал.
Поэтому подробно и пронзительно так описать,
Что там творится, получилось.
Возможно, после этого и поговорка появилась,
В Раю хоть климат лучше,
Зато в Аду знакомых больше и с ними веселей.

27.02.2020


Рецензии