Пусть тишина струится

Пусть  тишина  струится 
В  залогах   березняка.
Пусть   чёрной  масти  птица
Летит  под   облака.
Дубы -  кряжи, как  братья
Желуди  роняют  на  снег,
И  грусти  нет  в закате,
Тоски  и  печали  нет.
Пусть  длятся   эти   вечно –
Шелесты  и  шорохи  тростника.
Пусть  время  быстротечно,
Пусть  время, как  река.
 В  молчанье  нелюдимом
Я  думаю  о  последнем  дне,
Когда  растаю   дымом
В   осенней  серой   вышине.
Вода  на  речном  перекате
Холодная,  словно  лёд,
И  грусти  нет  в закате,
И  судьба  не  сладкий  мёд.


Рецензии