Слышу посвист журавлиный

Слышу   посвист   журавлиный
Над   просторами    полей
Гроздьями   алыми   рябины
Дрозды   лакомятся     теперь.
Березняк  прозрачен и  светел,
Густеет   туман   за рекой,
И  всё  чаще   холодный  ветер
Нарушает   хрупкий   покой.
Может  в чём – то   крылата  бескрайность
Только   времени  всё – таки   жаль,
Словно   в омут  канула   радость,
Захлестнула   грусть  и  печаль.
Как  приятно  бродить  по   раздолью
И   глядеть  на   сентябрьскую   медь,
Безмятежной   берёзовой  болью
Видно   вечно  с  усладой   болеть.


Рецензии