Опять взлетели цены на имбирь...

Опять "взлетели" цены на имбирь
И вообще всё в мире дорожает,
А сами мы растём не вверх, а вширь -
Движенья нам на воле не хватает...

Какой тяжёлый Високосный год -
Дожить бы мне до следующего года!
Вакцина ведь не каждого спасёт?
Боятся все фатального исхода...

По всей земле волненья "островки"!-
Волнуется народ, когда опасно.
Без масок ходят только дураки -
В "ковид" не верят, а во что? - Не ясно...

Я маску шью со стразами себе,
Из дома выхожу, но крайне редко.
Зачем "гламур" и стразы на войне?
Ведь смерть  и так всегда стреляет метко...

Опять стою одна, смотрю в окно,
А за окном - ноябрьский дождь и сыро.
Я так живу уж много лет - давно,
Но, как и я, сейчас живут полмира...

На всех похоже рассердился Бог?
Терпенье и у Бога - на исходе.
Год Високосный - смерти и тревог.
Какой-то "перебор" идёт в природе...

Как уцелеть, как нам себя спасти?
Ведь Ангел смерти - где-то тут летает...
"Прости нас, Боже, Господи, прости!" -
Шепча молитву, тихо повторяю...
03.11.2020г.


Рецензии