В бликах размытого рассвета

В  бликах   размытого   рассвета
Рябина   поблекшая    видна.
Много   малых   речек  на  свете
Только    наша   Липенка   одна. 
Удивляюсь,  как  простому   чуду,
Что   тропа   ведёт   к   отрогу.
Понемногу  в   тишине   позабуду
Я   души   печаль   и  тревогу.
Позабуду  день,  что  прожит
В   бестолковой   бытовой  суете
И   друзей  таких   хороших,
Что   злословят  всё  время  обо   мне. 
По   кустистому    перелогу,
По   ольховым  облетевшим   кустам,
Выйду   прямо  заросшему  отрогу,
К   заветным   своим   местам.
С  большой   поляной  в  середине
  Мелкий, сосновый  лес
Тут   сорока, как  дозорный  на  осине
Проявляет   неподдельный  интерес.
В  русле  слышу  россыпь  плеска,
Словно  память  о   былом,
Осень,  прозрачная,  как  детство
Задевает  и   меня   крылом.


Рецензии