Небо лежит в полусфере зимы

Небо лежит в полусфере зимы,
Сгущая синь и темный фиолет,
В краях слиянье - ночи и холмы,
А  в ромбах серых крыш звучит сонет.
Плывут они в чернильной густоте,
Заплатками латая  небосвод,
Между заплат садовые штрихи,
В мольбе простерся яблочный урод.
Внизу каемка серо-бело-синим,
Мазки зимы, лубочной дивной сказки,
Все сквозь ресницы где налипший иней,
Ночь вкралась - фиолетовой раскраской,
И лунный свет за тучами с опаской.


Рецензии