Сейчас проходит время быстро

Сейчас проходит время быстро...
Планету кто-то стал вращать!
Он дал нам в руки мёртвый камень
И научил на кнопки жать.
Теперь и вовсе -зачем смысл?
Мы будем стадно отдавать
И незаметно по минутам
сливаем жизни вникуда...

Родные видят наши веки ,
Полузакрытые глаза.
Детишки знают сроду
Мама и папа заняты опять,
Взяв крепко в руки телефоны
Им нужно! что-то набирать...

Мы не умеем жить отныне ,
Сидеть часами и мечтать !
Открыть своё окно пошире ,
увидеть поле и бежать .
Споткнуться и упасть на землю ,
Увидеть, что она жива !
Мы,как наркотики в карманах,
свой ищем гаджет кнаждый раз .
Теперь наш разум затуманен,
Улыбка есть,но грустные глаза...
Уставший за  день бедолага,
ты не работал,а устал ?

Машина времени простая-
Лицом к лицу лица не увидать,
Пока не уберём мы жизни от экранов
Не нам и жизнью управлять .

Прошу к природе будьте ближе!
Ищите в небе облака ,
Ходите в дождь по мокрым лужам,
Смотрите,как блестит река!

Те,кто забыл как в детстве редко
Мог слышать телефона звон,
А в остальном наполнен смыслом
был каждый шаг ваш,день и дом!
Вы знайте, вы чуть-чуть счастливей,
Вам просто есть,что вспоминать ,
Ведь вырастает столько судеб ,
 Которым это  не понять.

Мечтаю видеть мужа рядом
На даче,строящим шалаш ,
Сидящим у костра с ребёнком ,
 Бегущим с пруда от дождя.
И пусть запачкаются руки,
Отключат свет , вам не понять ...
Зажгу я свечку  и ,обнявшись,
За чашкой чая хохотать ...


Рецензии