Снова начинается осень

 Снова   начинается  осень.
В  леске   тропками  гуляя
Среди  стволов   бронзовых   сосен
Рябина,  словно   как   чужая.   
И  этим   пасмурным   утром
Меня   влечёт  рябины   куст.
Я   на   опушке  странник   будто,
Я   ягоды  пробую   на вкус…
Да  горечь  вовсе  не  пропала
Рябина   вяжет  и   горчит…
Душа   моя   страдать   устала,
Душа   уставшая   молчит.

Мне  не  даётся  больше   радость,
Кусок   льда  в   моей   груди,
Зари   вечерняя   прохладность,
Что   неизбежна   впереди.
На  жизнь   мою  похожа  осень,
Судьба   щедра  и   горделива, 
Но   на  опушке,   возле   просек,
Светится   в  соснах   рябина.


Рецензии