весна 2020

Пришла весна, а мы и не заметили,
Сидели дома, спрятавшись от мира...
Мы как то быстро, молча, стали зрителем
того, как может убивать опасный вирус.

Нас запугали, нас ломают, разобщили...
А мы, покорные, молчим и в это верим.
А все ли знаем? Все ль нам сообщили?
Кому все это нужно?
А правитель верен,
народу своему?

Весь мир охвачен жутким маскарадом,
Дистанцией, защитными перчатками.
Все это кажется каким-то страшным адом,
И безумием, войны зачатками...

А мы могли бы наслаждаться ранним солнцем,
И распускавшейся листвой,
И бесконечным небом...
Дышать в лесу, а не в открытое оконце...
И просто жить, в любви и мире...
Не в этом сумасшествии нелепом.



27.04.2020


Рецензии