Читаю я следы зверей

Читаю  я   следы  зверей
На   свежем  пушистом  снегу.
Снег  коры  осин  синей,
На  дальнем  речном  берегу.
Лают   громко   две  собаки,
Чёрный   ельник,  как  монах,
Да  в заносах, в  сугробах  буераки,
Куст   калины,  словно  флаг.
 Край  болота, словно  блюдце,
Словно  копья  во  льду  камыши…
Но  мне  никогда  не  вернуться
В   прозрачную  юность  души.
Журавлями   года  отзвучали,
Порошей  в  волосах  серебро,
Было  много  потерь  и  печалей
И  блаженная   вера  в   добро.
Только  я не  жалею  об  этом
Жизнь  течёт, словно  в речке  вода.
Так  положено  видно  поэтам:
И  мечта,  и   любовь, и  беда…
  Над    опушкой  белесое  небо
И  рябины  потухли, как  свечки,
А   закат  румяной  коркой  хлеба
Заалел   над  старицей   речки.


Рецензии