Лесное счастье

В тени лесов, песков зыбучих,

В краю нехоженых болот,

Над головой затмили тучи

Страну господ, простых рабов.

Нет больше света в тёмном царстве,

Души теряем день за днём,

Капитализм в своём коварстве

Опустошает простой дом.

Деревни быстро опустели

И нет давно тех деревень,

Где жить когда-то захотели,

На месте том цветёт щавель.

Хотел и я бы жить в деревне,

На островке среди елей,

Не заработаешь на сене

И не накормишь всех детей.

Так ты находишь своё место

Среди обычаев городских,

Мой хлеб компьютер, в руках тестер,

И много навыков простых.

Быть может в времени далёком,

Я с сединою на висках,

Создам обычную берлогу,

На островке, за озером, в горах.

Буду я есть орешки с мёдом,

Ухой байкальской запивать,

И с каждым днём, и с каждым годом

Душой взрослеть и отдыхать.

В тиши от городского шума,

От дыма, шин и тополей,

Жить с упоением и умом

Сибирским счастьем простых людей.


Рецензии