На лоне осенней природы

На   лоне   осенней   природы,
Чувство   теснится   вины,
В   пасти  седой   небосвода
Крупные  звёзды   видны.
Шорохи  неведомой  птицы
Слышится  на  речном    берегу,
Словно  бы  возятся   мыши
В   каждом   крайнем  стогу.
Пёстрой   листвой   все  выстланы
Мокрые   две    тропинки,
Стихла  за  кручей  выступом   
  Деревня   с названьем  «Ильинки».


Рецензии