Последние листья слетели с берёз

Последние   листья   слетели   с   берёз
Ярко -  жёлтые,  все  приметные.
Вот -  вот   ударит   калёный   мороз,
Загуляют   метели  с   ветрами.
Пора  предзимья, а  листопад  продолжается
Все  сроки   мимо   пропустил.
Зима  и  осень  в  битвах  сражаются
Из   последних,   последних   сил.
Рыжеет   медленно  в  речке  камыш,
Сдаётся   ржавая   осока   в  плен
Но  эти   крутые    перемены   лишь
Истоки   новых   зимних   перемен.


Рецензии