Тишина глубокая - глубокая

Тишина   глубокая - глубокая.
Пахнет   листвой  и  морозом.
И  петляющая    тропинка    хвойная
Свернула,   как  особицу   берёзам.               
Сороки  выглядят   важно  и    достойно,
И   пень,  как   лещей  впереди,
Но  удивительно  сегодня  спокойно
Бьётся   сердце  в  моей   груди.
Тропинка   к  бочагу   размыта,
Закрякала    жирная  утка  в   камыше…
И  даже,  что  судьбой  давно  забыто,
Живёт   неведомо  в  моей   душе.
Живёт,  как   буерак  отлогий,
Как   тишь   покинутых    полей,
Как  в  ржавой    осоке   отроги,
Как   клин   последний    журавлей.


Рецензии