Светлый день ноября

Ноябрь. Резвится на улице ветер,
И сонные капли ползут по стеклу,
А сердце скучает о канувшем лете,
Печали качает густую смолу.

Настырный к окошку приклеился листик -
Певучего леса прощальный аккорд,
И нет у прохожих улыбок на лицах,
Всю радость похитил у них дискомфорт.

Но, я-то ведь знаю, что он не отнимет
Струны позитивной у светлого дня,
Ведь есть коньячок, а к нему - именинник,
Такой дорогой и родной для меня!


Рецензии