2 - голова ты моя, голова...

Голова ты моя, голова...
Что случилось с тобою, стряслось?
Ты повисла живая едва
И застыла под шапкой волос.

И ответила мне голова:
Победил твою стать алкоголь.
Я его побороть не смогла,
Он сильнее меня, хоть уволь.

Ты решил свою боль утолить
И обиду в коварном вине,
Свои промахи в нём утопить,
Но вина оказалась на мне.

Все заслуги твои, как с горы
Шапкой снега упали в провал.
И теперь их, как вешние сны
Не вернуть, как бы ты не мечтал.

Как рисунок на мокром песке,
Смыл труды твои рока прибой
И судьба на моём волоске
Рассчитается скоро с тобой.
               
Нечем мне тебе пьяной помочь.
В моём черепе гул, как в трубе.
Впереди ещё длинная ночь,
Дай остыть, успокоиться мне...

Будь по твоему, спи, я молчу,
Горемыка, подруга моя.
Завтра пивом тебя подлечу.
Голова ты моя, голова...

           -/-


Рецензии