Ветер

Ветер кружит в вальсе осень,
Путает страницы нот
И по лабиринтам просек
Листьями шуршит фокстрот.
Прокрадется по опушке
Лисьим шагом на простор
И в забытой деревушке
Всполошит уснувший двор,
Пролетит над Волгой к Плесу,
Где вдоль тропок и холмов
Раскудрявые березы
Нам прошепчут про любовь,
Растеряют в быстром танце
Свой наряд - не стыдно им.
Лес напишет свои стансы
Под закатом золотым.
Ветер кружит в вихре осень,
Путает страницы нот
И белила в лес приносит,
И басит в контрафагот.


Рецензии