С опушки открывается небосвод

С   опушки  открывается  небосвод
С  громадными  кучевыми  облаками.
А   рядом   по  колено  речной  брод,
И  береговые  сереющие    камни.
Люблю  я  в  солнечную   погоду
По  берегам  бродить  весь  день,
Ловить  сквозь  прозрачную  воду
Русалки   мелькнувшую   тень.
  Струится   запах   земляники.
 И  аромат  летних  цветов.
Дубов   просветлевшие  лики
Я   пойму  без    всяких  слов.


Рецензии