Речка под панцирем льда

Речка   под   панцирем   льда,
А   поверху   белое   покрывало.
На   перекате   холодная    вода,
Лепечет   невпопад    устало.
Ольха  в  изморози, как   сорочке,
Опустила  в  полынью   рукава
И  клюют   берёзовые   почки,
Как   головешки   тетерева.
И  запах  хвои   струится,
Сорока  стрекочет в  сосняке,
А   снег   пушистый   кружится,
 Собаки  громко  лают   вдалеке.


Рецензии