По названиям улиц...

    

Там где Старая Русса,
                где солнце встает,
в куполах над церквями играя,
там великая мудрость веками живет-
мудрость нашего древнего края.
На названия улиц не смотрим, а зря!
Время скоро таблички состарит,
а вот город, своим языком говоря,
нам истории, всякий раз дарит…

Вот, к примеру, «Поповича» улица есть,
тут, наверное, Батюшка правил.
                То, о чем говорит?
Значит в древности здесь
жил Попович и след свой оставил.

Иль «Зеленая» улица.
                Где зеленей
вы пространство такое найдете?
Полюбуйтесь, когда среди лета по ней
вы с работы усталый идете.

«Поперечная» исстари так и лежит
поперек и конечно страдает.
Вдоль «Соляной» ручей необычный бежит
и на выходе в реку впадает.

На «Клубничной» Клубника росла и растет,
На «Садовой» сады (как ни странно)
На курорт «Минеральная» вас приведет
и отправит побыть у фонтана…

Столько улиц и улочек в городе есть
их история наша взрастила
и хранится она в этих улочках, здесь,
где и древность, и мудрость, и сила.


Рецензии