Туман белесой полоской

Туман  белесой   полоской
Ползёт  по  речной   излуке.
Продрогшие  в  закройке  берёзки
Измучились  жить  с   лесом  в   разлуке.
Под  навесом  зелёным  сосновым,
Надрывно  трубит   комолый   лось,
Ручей   гортанным,  хриплым   тоном
  Шепчет,  словно  незваный  гость.
Ничего   родным  не  обещаю,
 Когда  польётся  солнца  свет…
О,  жизнь!  Я   все  судьбе  прощаю,
Как  превозмочь  движенье  лет? 


Рецензии